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mercoledì 26 aprile 2017

Torta di mele

Ingredienti

4 mele                                                              
100 gr. di zucchero grezzo
2 uova
160 gr. di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
sale
160 ml. di latte
un cucchiaio di uvetta sultanina ammollata
una noce di burro per imburrare la teglia
un limone non trattato
un pizzico di sale
cannella


Lavare, sbucciare le mele, togliere i torsoli ed affettarle molto finemente,  porle in una ciotola, bagnarle con il succo di un limone per evitare che  scuriscano e lasciarle in attesa. Mattere in una terrina le uova con lo zucchero lavorarle a lungo, sino ad ottenere una crema molto gonfia.
Unirvi ora la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, la raspatura del limone, il latte, lavorarla ancora un'attimo con la frusta per evitare grumi. Versare ora nella pastella ottenuta le mele, la cannella, l'uvetta e trasferire il tutto in un tegame ben imburrato e cuocere in forno a 180° per 35/40 minuti.



Mentre il dolce si intiepidiva sono andata ad attaccare la lavatrice e al ritorno la torta di mele, l'ho trovata così.............passati i topolini o il topolone?












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