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mercoledì 26 aprile 2017

Torta di zucchine e spinaci



Ingredienti

3 zucchine grandi, tagliate a metà per il lungo, ancora a metà  e poi tagliate a sottili fettine
3 cubetti di spinacio decongelati, strizzati  e tagliuzzati grossolanamente
una vaschetta di Prescinsoa
70 gr. di parmigliano grattugiato
2 uova
sale
pepe
olio evo
mezza cipolla tritata
qualche foglia di prezzemolo tritato
un nonnulla di maggiorana
un nonnulla di noce moscata grattugiata
2 rotoli tondi di pasta sfoglia o brisèè

In una larga casseruola con un poco di olio, fare leggermente imbiondire la cipolla, aggiungervi le zucchine, lo spinacio, il sale, il pepe, mezzo mestolino di acqua calda, mettere il coperchio e a fuoco dolce portare a cottura. Lasciare raffreddare.
Trasferire le zucchine con lo spinacio  in una ciotola, unire il parmigiano grattugiato, le due uova, la Prescinsoa, il sale, il pepe, il prezzemolo e la maggiorana tritati, la noce moscata e mescolare,
Stendere la pasta foglia nel tegame, versarvi il composto preparato e ricoprire con la seconda sfoglia. Eliminare l'eccedente, chiuderla tutt'attorno, poi, con i rebbi della forchetta bucherellarla quà e là, spruzzarla ancora con un poco di olio, una spolverata di sale ed infornare a 180° per 35/40  minuti circa.






2 commenti:

  1. Le torte salate per me sono ancor più golose di quelle dolci. Amo decorare ma quando si tratta di mangiare adoro alla follia quelle salate come questa che hai realizzato tu!

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  2. Grazieeeee, condivido appieno il tuo pensiero!
    Ti abbraccio
    ciaooo

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