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sabato 27 maggio 2017

Pasta con le cozze su di una crema di asparagi


 Ingredienti

Un sacchettino di cozze
un mazzetto di asparagi
una patata media
2 spicchi di aglio privati dell'anima
prezzemolo
olio evo
sale
peperoncino
300 gr, di pasta di grano duro









Pulire bene le cozze e farle aprire in una capace pentola con il coperchio e con mezzo bicchiere di acqua, poi filtrare il liquido ottenuto, sgusciarle, lasciandone alcune con il guscio per decorare il piatto.





Mondare, lavare gli asparagi,  eliminarne la parte finale coriacea, tagliare le punte e lasciarle da parte, il restante asparago tagliarlo a pezzetti e farlo cuocere in una padella con un soffritto di cipolla, assieme a una patata media, sbucciata, lavata e tagliata a fettine sottili, sfumare quando occorre con un poco di liquido delle cozze filtrato, salare, pepare  e a fuoco dolce portare a cottura. Poi, con il mixer frullare il tutto a crema abbastanza densa, aiutandosi con un poco di olio, mezzo mestolino di liquido di cottura delle cozze


Fare cuocere in abbondante acqua ben regolata di sale la pasta, negli ultimi minuti di cottura, aggiungervi anche le punte degli asparagi



Nel contempo, in una larga padella, io uso la wok, con tre o 4 cucchiai di olio evo, fare insaporire 2 spicchi di aglio, un peperoncino piccante, tre o  quattro steli di prezzemolo e quando l'aglio inizia a dorare, sfumare con mezzo mestolo di liquido di cottura delle cozze, scolare al dente  pasta e versarla nell'intingolo preparato con le cozze  sgusciate, un nonnulla di prezzemolo tritato, un giro di olio e padellare per qualche minuto. Impiattare mettendo sul fondo qualche cucchiaio di crema di asparagi, sopra un nido di pasta, e decorare con le cozze tenute da parte e qualche cima di asparago.










4 commenti:

  1. Complimenti Bruna :) E' un piatto che mi ingolosisce molto, non ho mai pensato di abbinare le cozze con gli asparagi!

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  2. Grazie cara Luna, sei carinissima! Baci

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  3. Anch'io Maria Bruna, non ho mai abbinato le cozze con gli asparagi, ma lo farò di sicuro! Spesso cozze e zucchine o fiori di zucca oppure fagioli...ma il tuo piatto mi intriga molto! Come sempre...;)
    Ciaooooo
    Un bacio Rosa

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  4. Prova Rosa e sentirai che squisitezza!
    Ti abbraccio

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