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lunedì 18 dicembre 2017

Gnocchi di zucca Mantovana con ricotta e salame nostrano

Ingredienti

250 gr. di polpa di zucca mondata
250 gr. di ricotta di pecora o comunque ben asciutta
180/200 gr. di farina 00
2 cucchiai parmigiano grattugiato
sale
Per il condimento
Un pezzo di salame nostrano, 4 dita circa, abbastanza morbido, tagliato a cubetti
un rametto di salvia
olio evo
parmigiano 20 mesi grattugiato


Tagliare la zucca, mondarla, tagliarla a fette, metterle in un tegame coprire il tutto con la carta argentata e portare a cottura  in forno a 200°, poi togliere dal forno, versarla in una terrina, schiacciarla come per fare il purè, con i rebbi della forchetta e lasciarla raffreddare. Unirvi poi la ricotta, i due cucchiai di parmigiano, la farina poco alla volta, il sale, lavorando l'impasto come per fare gli gnocchi di patate. Quando l'impasto è pronto trasferirsi sopra alla madia infarinata, farne dei salcicciotti poi tagliarli a pezzetti come per fare i comuni gnocchi di patate, spolverarli di farina e lasciarli in attesa.
In una padella con un poco di olio evo versare i pezzetti di salame, il rametto di salvia e fare insaporire, se occorre sfumare con un poco di vino bianco secco. In una pentola, portare a bollore abbondante acqua, regolare di sale e calare gli gnocchi di zucca, mettere il coperchio e appena affiorano alla superficie, scolarli con la schiumarola, versandoli nella padella con l'intingolo preparato, controllare di sale, spolverare di parmigiano e fuori dal fuoco,  padellarli per qualche secondo e subito servire.


















1 commento:

  1. Mamma che bontà e tu non puoi farmi vedere queste delizie senza prima avermi invitata ;)

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