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domenica 17 dicembre 2017

Pandolce genovese di Lidia

Ingredienti

1 kg. farina 00
50 gr. di lievito di birra
250 gr. burro
300 gr. zucchero
200 gr. uvetta sultanina
100 gr. zibibbo
50 gr. zucca candita
50 gr. cedro
150 pinoli
200 cl. di acqua di fior d'arancia
20 gr. di semi finocchio

Impastare la farina con il lievito di birra diluito con il latte, il burro sciolto a bagno maria, lo zucchero, e un poco di acqua di fior d'arancio. Impastare con forza fino ad avere un impasto morbido e ben amalgamato.
Lasciare lievitare per un paio di ore. L'ideale sarebbe come diceva  mia cognata Lidia di porlo a lievitare alla sera in un panno umido in forno con la luce ina accesa....alla mattina aggiungervi l'uvetta, lo zibibbo, la zucca, il cedro canditi i pinoli, i semi di finocchio e lavorarlo ancora per circa 30 minuti, poi dividerlo in due pani, avvolgerli in due salviette e lasciarli ancora lievitare per altre 2 ore. Dopo di che' lare sopra il classico taglio a croce e infornare a 180° per almeno 35 - 40 minuti.









1 commento:

  1. Caspita questo lo avevo perso!!!! Scommetto che è già finito, vero??? Nemmeno una fettina è rimasta???

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