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venerdì 12 gennaio 2018

Olive in salamoia

Dopo vari eperimenti riusciti non benissimo con questa preparazione datami dalla signora che mi porta la verdura, e fatta tra l'altro con le sue olive sono rimasta veramente soddisfatta, e d'ora in avanti le metterò in salamoia  sempre così!

Ingredienti
olive appena colte e sane
salamoia fatta con 100 gr. di sale ogni litro di acqua


Mettere a bagno le olive, in acqua comune, quella del rubinetto, per capirsi, avendo l'accortezza di cambiarla 1 o 2 volte al giorno per eliminare l'amaro.
Trascorso il tempo necessario preparare la salamoia con 100 gr. di sale ogni litro di acqua, mettere sul fuoco e quando il sale si sarà sciolto spegnere e lasciare raffreddare. Si mettono ora le olive ben sgocciolate in barattoli sterili, versarvi sopra la salamoia preparata a coprirle bene, si chiude il barattolo e si ripongono in dispensa al fresco e allo scuro.
Lasciare passare almeno un mese  prima di iniziare a gustarle.

























1 commento:

  1. Sicuramente la ricetta di questa signora, è di quelle che si tramandano da nonna a mamma a figlia, pertanto le ricette migliori :) Brava lei e brava tu :)

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