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lunedì 8 gennaio 2018

Zuppa di aglio



Ingredienti per 4

4 spicchi di aglio
4 fette di pane careccio raffermo
1 cucchiaio raso di paprika dolce
olio evo
sale
brodo di carne o vegetale o fatto con l'osso del prosciutto crudo o con del salame piccante
1 uovo a persona

Fare soffriggere a fuoco dolce l'aglio mondato e tagliato a fettine più o meno piccole a seconda del gusto, facendo attenzione che non si scurisca, unire il pane e farlo tostare mescolandolo in continuazione e fargli assorbire bene l'olio, togliere dal fuoco e aggiungervi la paprika, mescolarla bene e versarvi poco alla volta il brodo tiepido, riporre sul fuoco e a fiamma dolce portare a cottura. Nella ricetta originale dice che appena riprende il bollore toglierla dal fuoco, ma dato che a me non piace l'aglio praticamente crudo, faccio cuocere la zuppa a fuoco dolce sino a quando l'aglio è ben cotto. Al termine fuori dal fuoco, aggiungervi le uova una per volta e sempre mescolando di modo    che si cuociano solo con il calore della zuppa.

1 commento:

  1. Le zuppe le adoro lo ammetto,quella di aglio in particolare però non ho mai avuto modo di gustarla :) Mi piace che vi sia anche la paprika dolce dentro. Brava Bruna :D

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